足球竞彩app哪个靠谱

高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>足球竞彩app哪个靠谱信息公开>>政府文件>>政策解读
《丽水市扶助残疾人实施办法》政策解读
丽政发〔2020〕10号
索引号:002645662-4-2020-3018 生成时间:2020-06-02 发布机构:市残联

  一、《实施办法》制定的背景 

  原《丽水市扶助残疾人实施办法》(丽政令〔201378号)自2013年施行以来,对足球竞彩app哪个靠谱残疾人平等参与社会、共享文明成果起到了很好的保障和促进作用。但随着经济社会快速发展和群众生活水平不断提高,残疾人社会保障政策措施还不够完善,残疾人参与医疗、卫生、康复、教育、就业还不够充分等问题逐步凸显。为进一步推动新时代残疾人事业发展,改善残疾人状况,扎实推进“两个高水平”建设、促进残疾人共享发展成果,在充分调研和广泛征求意见的基础上,经过足球竞彩app哪个靠谱常务会议审议等程序,制定出台本《实施办法》。 

  二、《实施办法》制定的指导思想 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕习近平总书记提出的“要在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展”要求,进一步解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题。 

  三、《实施办法》制定的主要特点 

  ()明确辅助器具、儿童康复服务补助政策。依据《浙江省残疾人基本型辅助器具服务实施办法的通知》(浙残联发〔201869号)、《浙江省人民政府足球竞彩app哪个靠谱完善残疾儿童康复服务制度的实施意见》(浙政发〔201836号)等文件,《实施办法》对残疾人辅助器具、儿童康复服务补助政策进行了明确,让更多残疾人享受优待,体现政策的公开性、公平性。 

  ()明确残疾人社会保障政策。围绕决战决胜高水平全面小康,将涉及残疾人扶贫解困等措施融入社会保障政策之中,进一步满足今后一个时期足球竞彩app哪个靠谱广大残疾人生产生活需要,让残疾人得到更多更好的救助和保障。 

  ()提高部分救助补助标准及范围。鉴于当前社会发展及残疾人需求,对残疾人学生和困难残疾人家庭子女就读高等院校补助、残疾人就业创业补助、技能证书补助等补助标准不作具体额度的规定,并取消接受学前教育或普通高中教育“公办机构”的补助条件限制。《实施办法》发布后,由残联组织会同财政部门商定补助标准。 

  ()对无障碍环境建设进行规定。根据浙江省实施《无障碍环境建设条例》办法、足球竞彩app哪个靠谱创建全国无障碍环境区及成果巩固的要求,对全市残疾人无障碍环境建设进行全面、系统的规定。

 

 

 

行政规范性文件地址: /zwgk/zwxxgk/002645662/4/3/202006/t20200602_4485582.html

分享到:
无标题文档_足球竞彩app哪个靠谱