足球竞彩app哪个靠谱

高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
庆元县同德社区人防志愿者做疫情防控的“四员”
时间:2020-02-26 发布机构: 市人防办

  防控疫情,人防志愿者先行。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,为增加社区疫情防控力量投入,做好基层群防群治工作,连日来,庆元县同德社区人防志愿者与社区工作者共同参与到疫情防控中,在抗疫一线展现担当,主动承担起“四员”工作任务  

  一是人防志愿者做疫情防控一线的“战斗员”。人防志愿者进驻社区后,坚决服从社区人防工作站的统一调度和安排。协助开展摸排、劝导、体温测量、值班值守、办理健康码申领等具体防疫工作。 

  二是人防志愿者做疫情防控的“宣传员”。结合社区人防工作站的实际,参与开展疫情防控宣传工作,通过发放新冠宣传单、足球竞彩app哪个靠谱疫情防控的通知通告、科学宣传疫情防护知识等。提高居民群众自我防护意识,提升自我防护能力,自觉遵纪守法。 

  三是人防志愿者做疫情街头的“巡逻员”。引导辖区居民勤洗手、讲卫生,远野味、不聚餐,如果必须出门也一定要戴好口罩,做好防护,回家马上洗手消毒。还排查防控疏漏点,确保小区防控无死角,对出门不戴或不正确佩戴口罩和各种不文明行为进行劝解,叮嘱居民在日常生活中要做好自我防护,废弃口罩要投放指定垃圾箱,不要随处乱扔。 

  四是人防志愿者做疫情信息的“收集员”。了解当前社区疫情防控工作中存在的困难和问题,及时上报,妥善处理,并发动居民及时发现外来人员,及时报告,加强对外来人员的监督,积极参与疫情防控。 


分享到:
无标题文档_足球竞彩app哪个靠谱