足球竞彩app哪个靠谱

高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
力促法律效果和社会效果相统一 景宁法院温暖“执行”助企业“自动履行”
时间:2020-06-04 来源:丽水日报

  信用是企业生存之根本。自我省自动履行正向激励机制建立以来,各地法院积极鼓励被执行人自动履行案件,修补诚信“裂痕”。近日,景宁畲族自治县人民法院执行局成功执结了一起被执行人自动履行的涉民生案件,实现了法律与社会效果相统一。 

  景宁畲族自治县人民法院在执行申请执行人雷某花与被执行人景宁某清洁服务有限公司机动车交通事故责任纠纷一案中,于2020年3月3日立案,执行标的为551547.63元。因雷某花死亡,其女儿雷某娟变更为该案件申请执行人。

  在执行过程中,执行法官了解到被执行人景宁某清洁服务有限公司在全县的清洁业务将于今年7月到期,届时县里将重新招投标。而此时将企业纳入失信被执行人名单对其后续竞标将产生不利后果。对此,执行法官多次召集当事人双方座谈,了解当事人双方困难并要求提交相应证明材料。几番了解后,执行法官决定暂缓对被执行人企业纳入失信被执行人名单,对企业名下经营车辆、办公设备采取“活封活扣”方式继续供企业使用。

  为遵循善意文明执行理念,保障企业正常生产,稳定困难群体就业,执行法官随即向申请人释明,受疫情影响,被执行人企业经营陷入困境,部分清洁工工资已经无法及时发放,如若机械执行企业名下办公设备、清洁车辆等固定资产,势必导致企业经营停滞。同时,督促被执行人先行偿付部分执行款,提醒其考虑申请人亲人离别之痛,因母亲住院医疗、丧葬花费巨额资金,生活难以为继的实际情况,要考虑法院为保障企业正常经营、后续竞标所作出的努力。企业负责人深思后表示理解,同意以公司账目现有资金偿付后,不足部分企业合伙人将开会协商形成方案,以个人财产先行垫付。

  当日,被执行人现场偿付申请人150000元,后续执行款经企业各合伙人积极筹措,最终于2020年5月底偿付完毕,案件得以执结。

  来源:丽水日报 记者 蓝吴鹏


分享到:
无标题文档_足球竞彩app哪个靠谱