足球竞彩app哪个靠谱

高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
青田“金融”强村助力高质量“消薄”
时间:2020-06-03 来源:丽水日报

  “有了政策性融资担保的支持,我们的‘消薄飞地’项目的进展就有希望了。”日前,青田县万山乡党委书记毛平平告诉记者,不久前,由青田县政策性融资担保有限公司担保,广发银行杭州分行向乡企业青田县昌红农业发展有限公司发放贷款250万元,用于该乡村集体参与的“消薄飞地”项目,解决了薄弱村无力筹措发展基金的难题。 

  自2016年青田与绍兴嵊州建立“山海协作”结对关系以来,共同谋划实施群众增收和社会事业项目36个,落实帮扶资金846万元,惠及10个乡镇(街道)28个村近2万人。去年11月,两地又签订了深化山海协作工程合作协议,签署了“消薄飞地”框架协议等,进一步深化合作,推进具体项目落实落地。

  按照规定,有意向参与“消薄飞地”项目的薄弱村必须自筹项目资金。然而,既然已是薄弱村,何来快速筹措发展资金的能力?而作为万山乡强村公司的青田县昌红农业发展有限公司也不符合贷款主体的相关要求。一时间,一个个难题,让万山乡薄弱村的村干部和村民们犯了愁。

  当得知万山乡的“消薄”难题后,青田县金融发展中心与该县政策性融资担保有限公司主动对接广发银行杭州分行,突破以往只能同县域内金融机构合作的局限,开创了与股份制商业银行省级分行直接合作的先例。

  “助力‘消薄’必须创新,为三农发展提供稳定优质的服务。”5月26日,在青田县政策性融资担保有限公司与广发银行杭州分行的担保签约合作仪式上,广发银行方面相关负责人任丽美表示,将会继续加大金融支持“消薄”的力度,让想要发展的乡村不用再面对资金难题。

  据介绍,截至4月底,青田县政策性融资担保有限公司已实现在保金额4310万元。青田县银行业已累计向253个村集体发放贷款13562万元,有力增强了行政村的“造血”功能,帮助经济薄弱村补齐短板,推进村级集体经济持续健康发展。

  来源:丽水日报 记者 叶江 通讯员 伍琳


分享到:
无标题文档_足球竞彩app哪个靠谱