足球竞彩app哪个靠谱

高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
“一对一”联系 “点对点”服务 松阳“驻企服务员”精准服务助力企业复工复产
时间:2020-02-28 来源:丽水日报 发布机构: lianxin2

  “疫情防控期间,安全生产是重中之重,我们一定要格外重视!”连日来,浙江振通宏茶叶有限公司的“驻企服务员”余晗昕,忙着检查企业员工健康码使用、员工体温监测情况,实时掌握复工生产动态,确保企业复工后安全生产。 

  为帮助企业落实好复工复产和疫情防控工作,松阳迅速抽调353名两新党建指导员、机关党员干部下沉一线,担任35个省市县重点项目、207家重点企业、834家小微企业的“驻企服务员”,建立“一对一”联系,实行“点对点”服务,落实“一企一策、一企一档、一人一表”,深入企业开展惠企援企政策宣传,指导督促企业建立疫情防控责任体系,实现精准对接、动态跟踪。

  在王村工业园区,部分企业租住在周边村庄的企业员工返岗后,房东担心外来人员疫情情况不愿续租。松阳县集聚区管委会干部宋昌琪走访时了解到这个问题后,积极帮助企业和当地街道、村社区沟通协调,最后通过“亮码、核实身份、测温”方式对企业员工查验核实后准许继续续租入住,解决了企业返岗员工的后顾之忧。

  在浙江益宏不锈钢有限公司,来自松阳县卫生健康局的“驻企服务员”王建民得知复工所需的口罩比较紧缺,公司购买的口罩又还没到货。经多方筹措,王建民将应急的500个口罩送到了公司,解了公司燃眉之急。

  受此次疫情影响,目前企业茶叶采摘、收购、加工、销售等方面都存在一定困难。松阳县绿茗峰茶业有限公司负责人叶洪清虽然前期已做了些抢救工作,但还是缺少些经验。“他们在茶叶机械采摘、茶园管理、茶叶加工等方面提供了科学的指导,这样我心里更有底了。”叶洪清说,目前公司已有8人返岗,全力投入生产。

  截至目前,“驻企服务员”走访联系企业收集问题206个,已帮助解决的问题125个。目前,全县104家规模以上企业通过线上复工承诺全部完成复工备案,已陆续投入生产。

  来源:丽水日报 记者 钟根清 孙丽雅 通讯员 陈碧鑫 林章荣


分享到:
无标题文档_足球竞彩app哪个靠谱