足球竞彩app哪个靠谱

高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
龙泉: 不负农时不负春 大地回暖耕作忙
时间:2020-02-26 来源:丽水日报 发布机构: lianxin2

  连日来,龙泉在做好疫情防控工作的同时,多措并举引导各乡镇(街道)、各企业,有力有序推进春耕备耕、复工复产。昨日上午,龙泉市龙渊街道武潭村大棚设施蔬菜基地负责人季世培戴好口罩,前往基地大棚播撒前天下午刚从当地农业农村部门领到的白菜种子。 

  龙泉是山区农业大县,种植水稻、蔬菜超30万亩。今年,省种子管理站向龙泉赠送了15公斤约500亩的蔬菜种子,疫情期间,为尽快将其送到种植户手上,当地农业部门组织工作人员给农户一一送去。

  “疫情要防控,地里的活也不能耽误,必须做到两手都要硬。”龙泉市农业农村局有关负责人说,为把疫情防控和春耕生产同步有序推进,龙泉还通过村里的大喇叭、微信群在宣传疫情防控知识的同时,动员合作社、农户抢抓农时抓好春耕备耕,搭好丰产架子,确保春耕不误农时,防控不落半步。

  “油菜有很多叶面烂掉呈黄色,是生了什么病?需用什么药防治?”不久前,龙泉市农业农村局粮油站工作人员接到小梅镇黄南、大梅口、大梅村等地油菜种植大户的电话,反映种植的油菜有不同程度的病害,他们立即赴现场查看,并线上联系丽水市农业农村局农作物站、浙江省农科院专家进行咨询。

  “用芸苔素、多抗霉素、爱耳速溶肥三种药进行防治。”根据专家定的“药方”,龙泉市农业农村局技术人员迅速与龙泉市天丰农资公司沟通,确定“药方”中三种药的数量及使用剂量,及时联系采购和物流,并同步沟通小梅镇政府为种植大户代表开具通行证。两天后,当地种植油菜农户就及时拿到了药物。

  人误地一时,地误人一年。春季农业生产很大程度上决定着全年农产品收成情况,龙泉也正全力帮助农业企业复产复工,指导农民科学春管,为今年的农业生产打下良好基础。

  来源:丽水日报 记者 徐小骏 叶炜婷 通讯员 叶志伟 季镇涛


分享到:
无标题文档_足球竞彩app哪个靠谱