足球竞彩app哪个靠谱

高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
庆元推行“三三制”抢抓农时保春耕
时间:2020-02-26 来源:丽水日报 发布机构: lianxin2

  “受疫情影响,农场在春节前预订的猕猴桃苗现在还没有按时交付,再拖下去即使种下去也活不了……”近日,眼看着播种时间迫近却苦于没有种苗,庆元县左溪镇家谦家庭农场负责人陈家谦心急如焚。 

  该镇“五个村官”服务站负责人吴敏得知情况后,当即着手联系预种产商,不到两天就把种苗送到陈家谦手中。农场人手不够,吴敏在通过微信群寻找工人的同时,也下地帮着开沟、铲土、下苗、覆土、浇水……

  疫情防控的关键期,也是春耕备耕关键时节。为保障春耕备耕不受影响,庆元县组织农技人员、技能干部,通过联系种植大户、产业基地、农业企业,送物资、送技术、送服务,在抓好疫情防控的前提下,抓好春耕备耕。

  该县农业农村局局长叶文标介绍,目前庆元已组建了3支由党员农技骨干组成的应急小分队——“小喇叭”小分队在防控稳控一线宣传春耕生产知识,“土专家”小分队深入田间地头传授种养技术,“农小二”小分队认真做好农资储备。

  在农业产业中,人工具有不可替代的作用。庆元鼎康食用菌专业合作社因业务发展需要,急需招募10余名产业工人,工作人员立即通过农民信箱发布招工信息,并对新招工人进行疫情防控、操作技巧等培训。全县已通过“浙农云”开展各类培训30场,开展专项执法检查60余次,发布招工信息250余条,指导农业生产主体460家次,并在29个行政村开展农业信息布点。

  “人误地一时,地误人一年。今年是决战决胜全面建成小康社会的收官之年,农业产业的发展对于富农兴村起着至关重要的作用。”庆元县委组织部副部长姚敏荣说,“目前全县还有120名‘土专家’‘田秀才’也活跃在防疫春耕一线。”

  据了解,庆元县已有12个产业基地、87家农业企业、126个家庭农场、193个种植大户复工复产。

  来源:丽水日报 记者 杨敏 吴丽萍 通讯员 张靓 吴志华 胡志鹏


分享到:
无标题文档_足球竞彩app哪个靠谱