足球竞彩app哪个靠谱

高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
践行“两山”路 奋进新时代 胡海峰等参观丽水撤地设市20周年成就展
时间:2020-08-05 来源:丽水日报

  2020年是丽水撤地设市20周年,昨日,胡海峰、吴晓东、虞红鸣、陈瑞商、李锋等市四套班子领导在市美术馆参观了丽水撤地设市20周年成就展。 

  2000年7月19日,迎着新世纪的曙光,丽水正式撤地设市。2000-2019年,全市地区生产总值从137亿元增加到1477亿元,按可比价格计算增长6.5倍;财政总收入从12.83亿元增加到228.13亿元,增长16.8倍;人均地区生产总值从6304元增加到66936元;城镇居民人均可支配收入从7960元增加到46437元,农村居民人均可支配收入从2590元增加到21931元,城乡居民收入倍差从3.07缩小到2.12……一幅幅精彩画面、一组组数字巨变,既有新旧照片的直观对比,又有翔实的数据分析,既有文字的精准描述,又有实物的印证展示,在讲解员的引领和讲解下,大家边听边看,纷纷对撤地设市20周年来丽水发生的大事、要事和喜事表示由衷赞叹。

  20年的奋斗创业,是一部气势恢宏的豪迈交响;20年的发展历程,是一幅波澜壮阔的历史画卷。本次展览先后向各县(市、区),市直属单位以及社会各界广泛征集照片1000余幅, 文史、数据和资料等 300 多篇(册),以具体年代的重大活动、亮点工程、突出事件为切入点,以原始档案、珍贵史料为依据进行编撰,与每一位市民一道携手推开历史记忆的大门,去见证丽水撤地设市20年来各行各业取得的巨大成就,为20年繁荣讴歌,为“十四五”未来奠基。

  来源:丽水日报 记者 赵泰州


分享到:
无标题文档_足球竞彩app哪个靠谱