足球竞彩app哪个靠谱

高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
胡海峰在莲都青田调研小流域山洪防治工作时强调 把问题解决在萌芽之时成灾之前 全力保障人民群众生命财产安全
时间:2020-06-04 来源:丽水日报

  当前足球竞彩app哪个靠谱已经进入汛期,昨日,足球竞彩app哪个靠谱书记胡海峰专程赴莲都区、青田县检查调研小流域山洪防治工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,不断提升科学防控水平,从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前,全力保障人民群众生命财产安全。 

  在青田县祯埠镇下个寮地质灾害隐患点,监测机器人、自动监测系统等自动化技术设备正在有序运行,实现了对隐患点24小时不间断自动监测。胡海峰走进观测房,详细了解工程治理和自动化监控情况。他指出,随着汛期到来,小流域山洪、地质灾害等次生灾害将呈现易发、多发态势。要强化风险识别排查,开展多灾种和灾害链综合监测分析,加强汛前检查、汛中巡查、汛后复查,动态更新风险隐患清单,实行清单化管理。要依靠科技创新和信息化手段,坚持防范在先、治理在前,坚决做到隐患排查整改到位、工程整修加固到位、预案完善细化到位、抢险救灾准备到位,确保安全度汛。

  莲都区老竹畲族镇徐庄村东头自然村山塘是市级首批小流域地质灾害综合防治试点。在中国移动丽水分公司的共同参与下,项目部署了智能化的检测预警体系,通过智能化设备对山塘大坝位移、管涌、地质灾害滑坡、水位雨量等进行实时监测,获取全面准确的多元数据,进行灾害分析和预警。同时,该项目数据全部接入市城市管理指挥中心,为应急研判做好数据保障。在试点项目现场和市城市管理指挥中心,胡海峰听取项目进展汇报,详细了解了小流域地质灾害综合防治系统等应急平台运行情况。他强调,要建好用好各类自然灾害风险防控和应急救援平台,充分发挥智能化监测预警系统在汛期中的作用,切实提升小流域山洪等灾害的科学防控能力。要充分发挥大数据在应急管理工作中的作用,建立健全大数据辅助科学决策和社会治理的机制。重点做好“科学布局”和“有效预警”两篇文章,既要加快布局覆盖全市域的监测系统,增强获取数据的能力;又要加快探索智能预警模型建设,提高利用数据的水平,切实把精准获取数据、科学分析数据、综合运用数据的链条贯通起来,不断提升应急管理的智能化水平,为丽水经济社会发展提供安全保障,为全国自然灾害预警模型建设提供创新方案。

  “近段时间水量大不大?防汛应急准备工作到位了吗?”在青田祯埠镇王村村、章村乡吴村村和莲都丽新畲族乡吾赤口村,胡海峰详细了解了小流域山洪防治及基层防汛体系建设等情况,强调要把维护人民群众生命财产安全放在首要位置,把人员安全转移作为重中之重的工作来抓,不断夯实基层防汛防台体系,加强预案演练,培育基层救援力量,推进避灾安置场所规范化建设,做到不死人、少伤人、少损失。要扛起担当,严格落实责任,加强属地和部门协同配合,切实把防汛防台各项工作抓细抓实抓落地。

  足球竞彩app哪个靠谱常委、莲都区委书记徐光文在莲都陪同调研。

  来源:丽水日报 记者 赵泰州


分享到:
无标题文档_足球竞彩app哪个靠谱