足球竞彩app哪个靠谱

高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
不戴口罩 扎堆聊天 聚众打牌 市区部分市民疫情防控意识薄弱
时间:2020-02-28 来源:丽水日报 发布机构: lianxin2

  2月26日,记者在市区部分商场、小区、车站等公共场所进行暗访时发现,足球竞彩app哪个靠谱疫情防控工作总体稳定、管控严格,但仍有部分市民意识松懈,出现不规范甚至不佩戴口罩、扎堆聊天、聚众打牌等不和谐画面。 

  上午9∶30,高铁站候车厅外,不少乘客三三两两地聚在一起,大部分乘客均能规范佩戴口罩,但仍有几名乘客将口罩拉至下巴处,一位坐在挡车石上的女生甚至未佩戴口罩。高铁站站前广场一侧,也有不少市民扎堆聚集,其中4位市民正围坐在桌子边打着扑克牌,旁边5位市民坐在花坛上玩着手机,另有几位市民围观看牌,记者发现有3位市民未佩戴口罩。当被问及“疫情尚未结束,怎么就聚在一起打牌了”时,一位市民边整理扑克牌边回答:“现在好了,疫情已经走了。”

  随后,记者来到位于开发路和丽青路交叉口的装潢材料市场,入口外7位市民正围着一辆三轮摩托车扎堆聊天,这几人均未佩戴口罩。记者还发现,装潢材料市场入口也未设置卡点,可自由出入。

  11∶30,在中山街和金桥街交叉口某快餐店,店铺门口悬挂着一条写着“防控疫情,不设堂食,支持外带”的横幅,门口4张餐桌上却均有消费者正吃着午饭。记者看到,该店大门正贴着一张公告:谢绝不戴口罩者、体温异常者和健康码非“绿码”者入店。然而,店铺入口却并未设置卡点,记者入店时也无工作人员上前测量体温、要求出示健康码,店铺内前来购买快餐的消费者几乎紧挨着排队。记者走出店铺时,一位未佩戴口罩的市民正拎着饭盒走出店铺。

  在此,记者提醒广大市民,当前疫情防控正处于关键阶段,做好个人防护关系到每位市民的健康和安全。对于疫情防控措施的执行也容不得半点松懈,疫情防控,人人有责。

  来源:丽水日报 记者 付名煜


分享到:
无标题文档_足球竞彩app哪个靠谱