足球竞彩app哪个靠谱

高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
龙泉出台30条“三转”负面清单督促干部精准履职
时间:2020-06-02 来源:丽水日报

  最近,龙泉纪委监委制定出台了《龙泉市乡镇(街道)纪(工)委监察办公室落实“三转”要求负面清单30条》,引起不少人关注。“有了这份文件,我们履职起来更有底气也更自信了。”屏南镇纪检监察干部坦言,在乡镇基层工作,有时难免会碰上把握不准的工作难题,负面清单的出台明确了什么该干什么不该干,对基层“转职能、转方式、转作风”具有很强的可操作性。 

  原来,龙泉纪委监委干部在督查“三转”工作落实时,发现个别地方对落实“三转”与贴近中心工作的界限把握不够精准,导致主责主业有所弱化。同时,还发现本领恐慌和能力不足的问题依然存在。对此,纪委监委以问题为导向,出台了30条具体的负面清单,给纪检监察干部履职划定界限。

  这30条负面清单分为三大块内容。其中“转职能”方面,明确将专职纪检监察干部分管负责拆迁、征地、招投标、项目建设、项目验收、惠民资金分配、大信访矛盾纠纷维稳等具体工作行为列入负面清单,有效为乡镇(街道)纪检监察干部厘清责任关系,破解“越位”的尴尬难题。“转方式”方面指出,基层纪检监察组织对一些工作“监督的再监督”定位把握不清,造成“监督变牵头,牵头变负责”的被动局面,乡镇(街道)党(工)委应负主体责任,乡镇(街道)纪(工)委则是负监督责任。而“转作风”方面也明确,纪检监察干部不担当不作为、怕得罪人、充当老好人等行为纳入负面清单。

  “出台这条规定是结合龙泉圈子小、熟人多的实际情况,对纪检监察干部工作作风划出‘硬杠杠’。”龙泉市纪委监委干部室负责人坦言,负面清单既是指南,更是戒尺。下一步,还将把各部门单位党委(组)支持“三转”工作列入今年全面从严治党考核内容,对落实不到位的进行问责。

  来源:丽水日报 记者 徐小骏 通讯员 周雅蕾


分享到:
无标题文档_足球竞彩app哪个靠谱