足球竞彩app哪个靠谱

高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
做文明餐饮引领者践行者推动者 市妇联“公筷公勺进家庭”倡议得到积极响应
时间:2020-06-01 来源:丽水日报

  近日,为推动足球竞彩app哪个靠谱《公筷公勺行动方案》的贯彻实施,预防疾病交叉感染,倡导健康、卫生、文明的家庭用餐方式,市妇联向全市广大家庭发出“公筷公勺进家庭”倡议。记者通过采访了解到,不少家庭积极响应妇联号召,开始使用公筷公勺,做文明餐桌的引领者、践行者和推动者。 

  在“全国三八红旗手”、市妇联兼职副主席、丽水市实验学校党总支书记杨丽佳的家中,公筷公勺早已成为餐桌标配,她说:“这一倡议的内容我非常赞成!因为需要照顾老人,我们家对卫生健康非常重视,所以坚持使用公筷公勺。”不仅如此,杨佳丽还积极引导学生,利用国旗下讲话、小作文等形式让他们认识使用公筷公勺的重要性,不少班级还自发以使用公筷公勺为主题制作黑板报。

  在看到市妇联发出的倡议后,“全国最美家庭”获得者麻巍巍一家也迅速响应,购买了3副公勺并准备了几双新筷子作为公筷,麻巍巍说:“在抗击疫情的背景下,每个人对卫生健康更加重视了,使用公筷公勺又是力所能及之事,我当然要积极响应!”麻巍巍介绍,她还担任着丽水市家庭教育学会副秘书长和丽水市教育教学研究院德育教研员,接下来,她将利用工作便利倡导更多家庭使用公筷公勺,并鼓励全市中小学校开展以公筷公勺为主题的班会课。

  公式代表文明家庭作了主题发言,在接受记者采访时,她信心满满地说:“我非常支持使用公筷公勺、分餐制,保护自己的同时还能保护家人,我不仅要通过参加公益活动让更多人知道使用公筷公勺、推行分餐制的好处,还要号召我们志愿者团队成员加入,从而带动更多家庭参与其中。”

  市妇联相关负责人介绍,餐桌举止非小事,一筷一勺见文明,全市各级妇联还将在近期开展送公筷公勺进社区、进学校等一系列公益活动。全市各级最美家庭、文明家庭等将会身体力行、以身示范,带动更多家庭养成使用公筷公勺的习惯。

  来源:丽水日报 记者 付名煜 通讯员 叶慧书 潘江浩


分享到:
无标题文档_足球竞彩app哪个靠谱