当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 部门动态
全市联动开展 出租车(网约车)专项整治行动
时间:2023-11-20 09:18 浏览次数: 信息来源: 丽水网

出租车(网约车)是城市的流动风景线,也是体现一座城市形象的“窗口”。近期,全市交通运输行政执法部门根据《交通运输部办公厅足球竞彩app哪个靠谱开展道路运输安全生产突出问题集中整治“百日行动”的通知》相关要求,市、县联合行动,启动了为期两个半月的出租车(网约车)行业专项整治行动。

本次专项整治行动依法重点查处网约车违法违规经营行为、规范重点区域经营载客行为、纠治不规范不文明经营现象、监管网约车平台公司经营行为,全力保障安全、畅通、文明、有序的客运市场秩序。

专项整治行动开展以来,全市交通运输行政执法部门结合路面执法检查、站场实地摸排,认真分析研判辖区内客运车辆“非法营运”的高发区域和普遍性规律,开展精准打击,切实提升执法效能;同时,进一步健全客运领域路面执法协作机制,积极协调公安交警在重点时段、重点区域开展联合行动,形成执法合力,严厉打击辖区内非法营运行为。截至目前,全市累计查处非法营运网约车70余辆。

“我们在严格查处道路运输违法违规行为的同时,也主动帮助企业解决实际困难,关爱道路运输从业人员,积极引导网约车合规化运营,提升服务质量。接下来,全市交通执法部门将联合公安部门开展常态化整治工作,提升足球竞彩app哪个靠谱网约车双合规率,请广大司机朋友要及时办证合规营运。”市交通运输行政执法队相关负责人说。

交通运输行政执法部门温馨提醒:从事网约车经营的人员、车辆、单位必须符合《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的规定,取得相关许可后方可从事道路运输经营活动,未办理相关许可手续的人员、车辆,不得从事网约车经营服务。