当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 丽水要闻
联合国工发组织投促办主任来丽调研
发布时间:2021-10-13 08:49浏览次数: 信息来源: 丽水网

10月10日至11日,联合国工业发展组织投资和技术促进办公室(中国·北京)主任武雅斌来丽,就围绕开展“第四次工业革命技术促进产业帮扶与乡村振兴”赋能培训进行前期调研。

在了解丽水市数字产业发展情况和未来期望发展规划后,武雅斌表示,丽水城市环境之美、生态之优、数字经济蓬勃发展给调研组留下了深刻印象,愿利用国际组织平台网络为丽水高质量发展贡献力量。数字经济是助力产业发展、帮扶乡村振兴的有力工具,联合国数字赋能培训属于公益培训,具有普适性。通过数字赋能培训,能够培育在数字高速公路上高效创新、充分利用当地现有产业平台、带动当地特色和优势产业发展的数字化人才。他希望通过前期调研,优化培训主题设计,有针对性地招募并选择学员,最终能够挖掘出当地典型案例,打造“丽水样板”,形成可复制可推广的模式,在世界舞台上展示。

近年来,丽水持续扩大对外开放,奋力加快跨越式高质量发展,建设成为共同富裕美好社会山区样板。在工业领域,通过数字化实现“机器换人”;在商贸领域,整合现有小超市、小宾馆资源实现数字化管理;在外贸领域,打造数字化进口商品城;在金融领域,用数字化手段吸引华侨资金回流并有效监管。目前,丽水正处于产业转型加速推进期,联合国工发组织在丽水开展“第四次工业革命技术促进产业帮扶与乡村振兴”赋能培训,有利于更好地应对新发展阶段的风险和挑战,促进产业帮扶,助力乡村振兴。

联合国工业发展组织(UNIDO)是联合国负责多边技术援助的专门机构,旨在促进工业发展以减少贫困,实现包容性全球化和环境可持续性。联合国工业发展组织投资和技术促进办公室(中国·北京)成立于1990年,是联合国工发组织负责投资与技术促进的专门机构。
  来源:丽水日报 记者 阮春生 通讯员 王雷宇


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统