当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 丽水要闻
美艺求美”浙江省女画家作品展在丽展出
发布时间:2021-10-13 08:48浏览次数: 信息来源: 丽水网

用作品讴歌时代,以创作礼赞生活。日前,“美艺求美”浙江省女画家作品展在市美术馆开展。

自今年6月启动作品征集以来,展览得到了广大群众和艺术爱好者的关注和支持,最终展出来自全省11个地市女艺术家的126幅美术精品,其中学术提名作品35幅。这些作品取材新颖,内容丰富,是一场中华优秀传统文化的艺术盛宴。它们描绘人民幸福生活,展现时代精神风貌,或赞美生命、或写照人生,或净化心境、或传播艺术,为奋发有为、砥砺前行的新时代留下了珍贵的美丽画卷。

本次展出的作品内容丰富多彩,涵盖国画、油画、综合材料、水彩、粉画、版画、插画、漆画等画种。参展女画家既有艺术界的前辈,又有近年来崭露头角的新秀,还有不少专业艺术院校的老师。大家以独特的视角、精湛的笔调和深情的韵致,讴歌山水田园和社会进步,展现了当下浙江女性的绘画技法和豁达的心境。

值得一提的是,本次展览在形式上打破了传统的陈列形式,融合了乐队演奏、灯光秀等多种艺术形式,浓厚的艺术氛围感吸引了众多年轻观众在展厅拍照打卡。

市文化馆相关负责人表示,本次展览在展厅呈现和作品质量方面都取得了不错的效果,展览让艺术走进生活、让生活充满形式感,同时在一定程度上推动了丽水全民艺术普及工作。

本次展览由浙江省美术家协会、浙江省文化馆、丽水市文化和广电旅游体育局主办,丽水市文化馆、丽水市美术馆承办。展览将持续至10月23日。
  来源:丽水日报 记者 钟根清


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统